OPT全称 Optional practical Training, 是由USCIS颁发给国际留学生毕业以后在美国工作的合法身份许可。
申请OPT的时间是不早于毕业时间的前90天,不晚于毕业时间后60天。虽然理论上说毕业后60天以内办完手续即可,但考虑到USCIS受理案件众多,每年都有大批学生申请opt,如果材料不全补寄材料会花费大量时间,所以要提早做准备才能万无一失。OPT开始时间是在毕业后的60天以内任意一天,比如12月15号毕业,那么OPT开始时间最晚在2月13号。但并不是开始的时间越晚越好,如果选择在2月开始OPT,而1月15号面试成功,由于2月才开始OPT所以不能马上工作,这样很有可能失去工作机会,具体的开始时间一定要权衡利弊才做决定。申请OPT的同学一定要在开始后的90天之内找到工作,也就是说累计没有工作的时间不能超过90天。比如2月1号OPT开始,3月1号开始工作,做了30天工作不做了。之后的60天之内必须找到工作OPT才不会失效,就是从OPT开始的那一天起,没有工作的时间是累计算的。OPT结束不需要马上离境,还有60天的Grace Period可以合法呆在美国,但这60天就不能工作了。
OPT期间的工作选择尤其重要,无论是回国的同学还是想留在美国的同学。OPT的工作经验可以让回国同学的简历大放异彩,多彩的留学经历和丰富的实习经验都会让你在国内面试的时候脱颖而出。当然如果想留在美国的同学,OPT可以说起到决定性的作用,直接关系着在美国发展的前途。所以在找工作方面一定要多加用心,选择适合自己的,与专业相关的工作是每个OPT同学的心愿,我们也非常愿意为OPT的学生提供Resume的润色与投递,帮大家找到心仪的工作。
如果您有更多关于OPT工作的问题,欢迎咨询奥珂教育中心,我们将竭诚为您服务。