H1B工作签证是每个OPT学生的终极目标,H1B是美国移民局发给外籍专业人士在美国的短期工作签证,英文是Specialty Occupations,也就H1B。每年四月一日开始申请,想要申请H1b的同学可以利用接下来的五天递交申请材料,当然材料要尽早准备好才能在提交的时候不漏交材料。既然是四月开始,就涉及到OPT开始时间的问题。四月份开始申请的H1B,最佳开始OPT的时间是暑期也就是八月份毕业。这样的话,到次年四月,有很长的一段时间给公司留下深刻的印象,也是表现自己能力的绝佳机会,这样递交申请的时候,公司会很了解你的情况来选择是否给你申请H1B。就算没有抽中,也有足够的时间来申请学校,继续深造,等待来年的机会。
寒假毕业的同学OPT的时间比较尴尬,OPT在第二年的年初开始,这样的话距离四月申请H1B只有两个多月的时间,无论是自身能力的体现,还是公司对你的了解,都达不到一定深度,所以公司很难帮你申请工作签证。如果第二年四月申请H1B,这样从第二年的二月到四月,学生是不能合法工作的。申请工作签证的同学最晚会在六月底知道抽签结果,如果在OPT期间的同学可以找到一份理想的工作,并且公司愿意提供H1B是最理想的结果了,但是工作签一年就只能抽一次,名额是固定的,对于几十万的留学生们,抽签就像千军万马挤独木桥一样,但对于不幸没抽中的同学们,而且OPT又快要到期了或是OPT已经过期了,不要担心,同学们可以考虑要继续上学保持身份,继续学习一定要比之前的学历高,比如之前是本科,那这次就要读硕士,下一年可以有又一次OPT机会,等到下一年再次挑战H1B。如果申请同一级别学历的学校,对于之后来美国的签证会很麻烦,签证官会问,为什么有读了同一学历的学校呢?所以在这个阶段选校是很重要的。