签证加急面谈需要哪些条件?
在申请加急之前,需要准备相关的证明文件,以此作为紧急签证的证明。所有需要加急申请的申请人,首先需要缴纳签证面谈的签证费,然后按照奥珂所述的来申请。还有一点需要注意的是,如果申请人已经获得加急面谈批准,但是后来被美国大使馆或者总领馆拒签,就不能再使用加急面谈。
需要注意不符合加急条件申请包括参加婚礼和毕业典礼、探望怀孕亲属、参加商业或者学术会议等等以旅游目的而申请。在这里奥珂建议以这些为目的的旅行,请提早预约面谈。
符合条件有以下几点:
•    医疗需要
以旅行为目的,接受紧急医疗救护服务、陪伴亲属等等。需要提供由中国医生出具的陈述函,陈述患者身体状况到美国紧急求助就医的原因。另外还有由美国医生或者医院出具的证明信,证明已经做好治疗准备并标明大致医疗费用。
•    葬礼/死亡
因直系亲属(父亲、母亲、兄弟、姐妹、子女)在美国去世,需参加葬礼或者需要将他们的遗体带回国内。需要提供由殡葬承办人出具的陈述函,写明联系方式、死者详细信息以及葬礼日期。另外还需要出具死者申请人直系亲属的相关证明。
•    紧急商务旅行
因为紧急商务必须要出差,并且无法提前预知这一需求。需要美方公司出具的邀请函,证明出差的紧迫性并且说明业务性质,以及如果无法获得加急面谈,美国或者本国公司将会蒙受重大的损失。
•    学生或者交流访问学者
需要在美国开始或者继续有效的学习计划,这个计划从60天内即将开始,并且普通签证预约已经排满。这个只适合学习时间在60天以内开始的学生和交流访问学者,同时申请人在最近6个月没有被美国大使馆或者总领事馆拒签的记录。需要提供注明学习计划开始日期(60天以内)的I-20或者DS-2019原件。如有必要,还需要提供SEVIS缴费证明。
所有加急面谈的申请材料都需要使用英文。