盘点加拿大四类工作签证
在加拿大留学的同学们想要通过打工的方式,来减轻自己生活的压力呢?
那么打工有什么好处?需要申请哪个签证?申请条件又是什么呢?下面就由奥珂普及下相关信息,让我们一起来看一下。
在加拿大打工不但可以在最短的时间里了解加拿大人的生活习惯,并且可以锻炼自己的口语。加拿大留学生工作签证是一种开放式工作签证,这个意味着申请人不需要提前拿到工作offer。然而,并不是所有学校的留学生都可以申请工作签证,只有在符合特定要求的加拿大教育机构全日制学习才能申请留学生工作签证。符合申请留学生工作签证的教育机构要求加拿大公立大专院校,例如学院和大学,或者魁北克的大学、学院哈顿或者普通职业教育学院,一定要加拿大省政府授权可以颁发学位的加拿大私立教育机构大部分都允许学生校外打工。
加拿大留学生工作签证分为四大类,分别是校内工作签证、校外工作签证、实习生工作签证、毕业生工作签证。

•    校内工作签证
如果你在加拿大教育机构全日制学习并且持有有效留学签证(study permit),你就可以申请加拿大留学生校内工作签证。
•    校外工作签证
加拿大留学生校外工作许可是允许符合条件的国际留学生在保证完成学业的情况下到校外打工。申请人必须是加拿大全日制学生,过去一年中在符合校外打工条件的公里学院或者在私立学校的被批准的准也学习半年(6个月以上),根据学校的成绩标准,学习成绩达到满意的标准。留学生每周工作时间不超过20个小时,假期可以全职。
•    实习生工作签证
加拿大留学生带薪实习工作签证项目(CO-OP)是由学校、公司和学生共同参与的。学生需要通过入学考试,然后在学校学习一段时间,成功完成学校的学习任务并且通过公司面试进入公司工作,工作期间学院定期向学校汇报工作情况,在完成实习后由学校和公司一起发放结业证书。同学们如果申请Co-op课程必须在获取留学签证后申请相应的实习生工作签证。有一点要注意,实习生工作时间不能超过总课程的50%。
•    毕业生工作签证
同学们毕业后如果打算留在加拿大继续工作,需要申请加拿大毕业生工作签证。加拿大毕业生工作签证申请条件是毕业生在符合的加拿大学校全日制学习8个月以上,并且在毕业后90天内申请。学习成绩合格,获取相应的学位、文凭或证书,申请毕业生工作签证时还持有有效的学生签证。