持F1的童鞋们怎么申请加拿大旅游签证呢?
身处美帝的小伙伴们,如果假期要去加拿大玩,应该如何申请加拿大旅游签证呢?下面奥珂为你整理下办理加拿大签证攻略。
申请加拿大签证分为4个步骤,一是申请网上申请账号填写信息,二是准备申请材料并在线提交,三是缴费,四是邮寄签证。其中一点要注意,如果你是中国大陆公民,并且没有绿卡,就需要申请赴加拿大申请签证。申请之前,要记住,为了一次通过,一定要认真准备材料,并且留出充足的时间(一般需要1-2个月的时间)。
•    在申请签证之前,要先在加拿大申请签证的网站上获得GCKEY。如果童鞋们是第一次网上申请加拿大签证,请在打开页面之后,点击“Continue to GCKEY”之后就可以创立ID了。一定要记住ID名称和密码,之后的登录还会用的到哦。
•    等所有的信息填好之后,就可以点击continue,之后会出现下面的界面,询问我们有没有Client ID。因为我们是第一次申请,所以果断选“NO”。
之后会出现登录问题,在这个页面里面大家填写的所有问题答案一定要牢牢记住哦。因为每一次的登录,都会求回答上面问题中的某个问题,作为安全测试。
当你填好安全问题之后,我们就会被要求填写一个确认邮箱,填写好后,就可以进入一个签证资格测试。在测试结束之后,我们会得到一个代码。注意,此代码只有几十分钟的有效期,建议大家在申请的时候做。
•    当网站提供代码后,童鞋们就可以准备材料了哦。
签证材料准备:
•    申请者必须在线提交的材料:
1.    IMM5257&imm5645表格,5257是个人信息表格,5645是家庭成员表格。如果只有申请者本人去加拿大,就需要填写前三行。
2.    需要一本超过6个月有效期的大陆护照。如果是在美国读书,需要I-94和超过三个的美国有效F1签证。
3.    电子签证照片,尺寸最小为35mmx45mm。具体要求请见网址:http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/photospecs.asp
•    申请者选择性的辅助材料:
1.    Itinerary行程:需要有机票和酒店的预定记录的话是最好。
2.    Purpose of travel旅游目的:如果有邀请函,就上传邀请函就好了。如果没有的话,就自己写一个,说目的是旅游的。需要打印、签名、扫描PDF。如果是学生,还要上传I-20的扫描件。
3.    General Education And Employment Form基本学历和就业信息:这个需要根据自己的自身情况来定,学生的话可以上传自己的成绩单或是交学费的收据。
4.    Financial Resource of Supporter收入证明,需要去银行下一个bank statement。账号里面的钱不需要太多,能够负担加拿大的旅游费用就好,不过多的话比较安全。
•    缴费
申请旅游签证有几种签证:
1.    $75 Non-multiple Entry 只能去一次加拿大的签证
2.    $150 Multiple Entries建议童鞋们申请这一种,这种签证一般有效期为5-7年
3.    $400 Family Multiple Entries如果是全家人一起申请,就选择这种。
缴费成功后,就可以提交。一般等待时间是2周,之后会收到邮件。如果通过了,申请者需要邮寄护照和一张passport request。这个文件会在通知你材料通过的邮件里下载。
•    邮寄
加拿大大使馆只接受USPS的邮件,强烈建议童鞋们用USPS的Express Mail。去邮局的时候,告诉工作人员,你需要一个Paid Return Express Mail Envelope,他们就明白的。工作人员会给你两个邮寄的单子,一个是寄去加拿大大使馆的,一个是给大使馆寄回给你。从寄出护照到收到护照大概需要3个礼拜左右的时间。
为了保证签证的通过率,奥珂可以帮你专业而准确地帮你成功申请到旅游签证,请及时联系我们!